Голубая бездна — Идеальное место, чтобы купаться и загорать.

  • 837
  • 0

Пляж Голубая бездна — чем знаменит

Пляж «Голубая бездна» в Геленджике — это небольшая полоска суши, располагающаяся под отвесной скалой. Пляж здесь устлан крупной белой галькой, а вода прозрачная. Если смотреть с высоты, то она бирюзового цвета. С одной стороны пляжа море, с другой — сосновый лес. Невероятно красивое место и почти безлюдное, если приехать сюда рано утром.

В бухту «Голубая бездна» можно приехать как на день, чтобы отдохнуть и накупаться, так и на несколько дней: если вы любите отдых в палатках, здесь можно разбить лагерь.

Если вы не хотите купаться, можете просто приехать полюбоваться этим местом с высоты: на скале, над пляжем, находится смотровая площадка. Отсюда открывается панорамный вид, а вокруг высятся вековые сосны

Пляж Голубая бездна — условия для отдыха

Бухта «Голубая бездна» в Геленджике — это дикий пляж. Здесь нет лежаков, туалетов, душа и прочей пляжной инфраструктуры. Пляж галечный и довольно узкий. Утром людей немного, но в обед жарким выходным днём здесь может быть довольно людно.

Заход в воду устлан крупной галькой — это не такие острые камни, как на пляжах в самом Геленджике, но всё равно может быть не очень удобно, лучше запастись специальной обувью. Узкая полоска пляжа упирается в отвесную скалу — это очень красиво, но не очень безопасно: сверху могут падать камни, поэтому лучше располагаться поближе к воде.

Спуск к пляжу не очень удобный и не самый безопасный — с резкими спусками и подъёмами. Поэтому важно надеть комфортную обувь — устойчивую, с нескользящей подошвой. А ещё лучше не брать с собой совсем маленьких детей и пожилых взрослых, если они не привыкли ходить по пересечённой местности. И точно не стоит отправляться сюда с детской коляской.

Где находится пляж Голубая бездна и как туда добраться

Пляж «Голубая бездна» находится возле Геленджика — между селом Дивноморским и посёлком Джанхот.

Самое красивое место — «Голубая бездна» близ села Джанхот — считается одним из самых труднодоступных пляжей. Чтобы добраться сюда, придётся либо спускаться с обрыва, либо иди через лес с крутыми спускам и неожиданными обрывами. Но вид «Голубой бездны» точно стоит такой дороги.

Добраться сюда можно на машине, такси либо на автобусе.

«Голубая бездна» — как добраться на машине: если вы едете из Геленджика, нужно проехать Дивноморское и двигаться в сторону Джанхота до первого поворота направо — в сторону «Голубой бездны». Доезжаете до леса и оставляете автомобиль у шлагбаума, дальше идёте пешком.

Из Геленджика до Джанхота можно доехать на рейсовом автобусе № 108. Если заранее попросить водителя, он высадит вас на трассе как раз недалеко от нужного поворота, откуда уже можно проделать весь путь пешком. Дорога на автобусе займет около 1 часа 40 минут.

Советы туристам

Важно помнить, что «Голубая бездна» — это дикий пляж на Чёрном море. Здесь нет ни туалетов, ни лежаков, ни душа, ни других признаков цивилизованного пляжного отдыха, и даже мобильная связь может не ловить. Поэтому подготовьтесь к поездке на этот пляж, как к походу:

  1. Дорога до пляжа проходит через лес с крутыми спусками и подъёмами, поэтому позаботьтесь об удобной обуви.
  2. Дно на пляже «Голубая бездна» у села Дивноморского каменистое, поэтому стоит захватить специальную обувь, в которой удобно заходить в море и плавать.
  3. В непосредственной близости от пляжа нет магазинов, поэтому захватите побольше питьевой воды, а заодно и что-нибудь перекусить: на свежем воздухе после купания точно захочется есть.
  4. На пляж довольно сложно добраться, а подниматься обратно может быть ещё тяжелее, поэтому это не лучшее место для отдыха с совсем маленькими детьми и пожилыми людьми.
  5. На самом пляже нет деревьев или других мест, в тени которых можно спрятаться от солнца, поэтому позаботьтесь о солнцезащитном креме, панаме или кепке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *